Шашлык на гранатовом соке

Шашлык на гранатовом соке Вторые блюда
Шашлык на гранатовом соке


  • Свиная шейка  — 2 Килограмма
  • Лук  — 700 Грамм
  • Сок граната  — 700 Миллилитров
  • Острый красный перец  — 2 Штуки
  • Хмели-сунели  — 2 Ст. ложки
  • Перец  — 1 По вкусу


Рецепт приготовления шашлыка на гранатовом соке. Чтобы мясо лучше пропиталось, его замачивают в соке граната заранее.

Описание приготовления:

В процессе приготовления мясо становится сочным, нежным и очень вкусным. Шашлык хорошо подавать с аджикой, ткемали или кетчупом.
Количество порций: 8

Шашлык на гранатовом соке - фото шаг 1
1. В первую очередь займемся мясом. Мясо промываем и нарезаем порционными кусочками.

Шашлык на гранатовом соке - фото шаг 2
2. Теперь очищаем лук и нарезаем его полукольцами. На небольшие кусочки нарезаем острый перчик.

Шашлык на гранатовом соке - фото шаг 3
3. В кастрюлю или глубокую миску складываем мясо, перец и лук. Добавляем хмели-сунели и перец. Все тщательно перемешиваем. Делать это лучше руками. Чтобы перец не жег руки, лучше одеть перчатки.

Шашлык на гранатовом соке - фото шаг 4
4. Заливаем соком граната, мясо должно покрыться полностью. Сверху прижмем тарелкой. Примерно часов на двенадцать убираем в холодильник, или в какое-то другое прохладное место.

Шашлык на гранатовом соке - фото шаг 5
5. После, мясо нанизываем на шампуры (не плотно) и готовим на углях. Следим, чтобы не подгорело.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт