Шашлык «Ля Шампур»

Шашлык "Ля Шампур" Вторые блюда
Шашлык "Ля Шампур"


  • Свинина


    2 кг

  • Соевый соус


    150 мл

  • Сок

    (Томатный)

    150 мл

  • Приправа


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    50 мл

  • Мед


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец душистый


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Шашлык "Ля Шампур"


    Мясо нарезаем кусками. Моем и обсушиваем.
    Используем любое мясо. У меня свинина с жирком.
    Прекрасно подойдет для такого маринада и говядина и баранина.

  • Шашлык "Ля Шампур"


    Кусочки должны быть не маленькие.

  • Шашлык "Ля Шампур"


    Помидоры используем спелые и сочные.

  • Шашлык "Ля Шампур"


    Трем помидоры на терке.

  • Шашлык "Ля Шампур"


    Процеживаем. Нам необходим только сок.
    Лучше всего использовать именно свежевыжатый.

  • Шашлык "Ля Шампур"


    Добавляем томатный сок к мясу.

  • Шашлык "Ля Шампур"


    Столько же нам необходимо соевого соуса.
    Я использую соевый соус Kikkoman.
    Он имеет прекрасный вкус.

  • Шашлык "Ля Шампур"


    Соевый соус Kikkoman добавляем к мясу.

  • Шашлык "Ля Шампур"


    Для любителей мяса имеющего сладкий привкус добавляем мед.
    Если Вы не любитель, то мед исключаем.

  • Шашлык "Ля Шампур"


    Затем приправы.
    Можно использовать Ваши любимые, либо купить уже готовую приправу для шашлыка.
    У меня паприка, карри и красный перец.

  • Шашлык "Ля Шампур"


    Все тщательно перемешиваем. Не солим.
    Оставляем мариноваться на 3 — 4 часа.

  • Шашлык "Ля Шампур"


    После того как шашлык замариновался добавляем растительное масло и пробуем на вкус. По желанию добавляем соль и перец.
    Перемешиваем тщательно не менее 5 минут.

  • Шашлык "Ля Шампур"


    Для жарки я использовала березовые дрова, которые имеют достаточно плотную древесину и в процессе горения она образует жаркие угли.
    Лучше всего такие дрова подходят для высоких мангалов.

  • Шашлык "Ля Шампур"


    Шашлык нанизываем на шампура и отправляем на мангал.
    Остатки маринада сохраняем.

  • Шашлык "Ля Шампур"


    Этот шашлык за счет добавления меда имеет свойство подгорать. Мы используем силиконовую кисть с помощью которой остатками маринада смазываем шашлык.
    По времени жарим примерно 30 минут, до готовности которая Вам необходима.
    Не забываем водой тушить огонь при необходимости, но при этом не попадать на мясо.
    Получается очень вкусный шашлык.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт