Шашлык куриный «Кучерявый»

Шашлык куриный "Кучерявый" Блюда из птицы
Шашлык куриный "Кучерявый"


Просто, быстро, вкусно и оригинально. Попробуйте!

  • Грудка куриная

    (филе)

    1 кг

  • Бекон

    (или грудинка, любое мясо с жирком)

    300-400 г

  • Лимон


    1 шт

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Приправа

    ( для курицы)

  • Специи

    ( из трав)

  • Соль

  • Перец черный

  • Перец белый

  • Чеснок


    3-5 зуб.

  • Вода

    (комнатной температуры)

    0.5 стак.

  • Масло растительное

    ( для жарки)

  • Шашлык куриный "Кучерявый"


    Куриное филе разрезать на две половины, каждую ещe на вдоль пополам.
    Каждый кусок положить в п/э пакет и хорошенько отбить молоточком.

  • Шашлык куриный "Кучерявый"


    Мясо порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше, тем лучше).
    Куриное мясо посолить, поперчить.
    Положить несколько кусочком грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом.
    Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части.
    Эти части нанизать на деревянные шпажки.

  • Шашлык куриный "Кучерявый"


    Приготовить маринад.
    Можно делать по моему рецепту, а можно замариновать в любом, вашем любимом маринаде.
    Смешать сок одного лимона (без костей), соевый соус, приправы, добавить воду. Выдавить в маринад пропущенный через пресс чеснок. Всe перемешать.
    Замариновать в маринаде шашлык на шпажках, чем дольше он у вас полежит в маринаде, тем лучше.

  • Шашлык куриный "Кучерявый"


    Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт