Просто, быстро, вкусно и оригинально. Попробуйте!
Грудка куриная
(филе)
—
1 кгБекон
(или грудинка, любое мясо с жирком)
—
300-400 гЛимон
—
1 штСоевый соус
—
3 ст. л.Приправа
( для курицы)
Специи
( из трав)
Соль
Перец черный
Перец белый
Чеснок
—
3-5 зуб.Вода
(комнатной температуры)
—
0.5 стак.Масло растительное
( для жарки)
-
Куриное филе разрезать на две половины, каждую ещe на вдоль пополам.
Каждый кусок положить в п/э пакет и хорошенько отбить молоточком. -
Мясо порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше, тем лучше).
Куриное мясо посолить, поперчить.
Положить несколько кусочком грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом.
Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части.
Эти части нанизать на деревянные шпажки. -
Приготовить маринад.
Можно делать по моему рецепту, а можно замариновать в любом, вашем любимом маринаде.
Смешать сок одного лимона (без костей), соевый соус, приправы, добавить воду. Выдавить в маринад пропущенный через пресс чеснок. Всe перемешать.
Замариновать в маринаде шашлык на шпажках, чем дольше он у вас полежит в маринаде, тем лучше. -
Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон.