Шашлык из языка

Шашлык из языка Вторые блюда
Шашлык из языка


  • Говяжий язык  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Перец (Болгарский)  — 1 Штука
  • Лук (Репчатый)  — 1 Штука
  • Дольки лимона  — 2 Штуки
  • Масло (Оливковое)  — 3 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Шашлык из языка из-за своего оригинального вкуса всегда считался деликатесом. Конечно, по вкусу он существенно отличается от шашлыка традиционного, но не скажу, что в худшую сторону.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — очень простой рецепт шашлыка из говяжьего языка. Когда мы с семьей едем на природу, то помимо мяса всегда покупаем немного говяжьего языка и делаем пару шампуров шашлыка из него — для разнообразия. Получается на любителя: детям такой шашлык не очень нравится, а вот муж его ест с огромным удовольствием. Да и мне нравится. Так что — показываю, как приготовить шашлык из языка. Возможно, кому-то и пригодится 😉
Количество порций: 5-7

Шашлык из языка - фото шаг 1
Язык моем и варим в слегка подсоленой воде.

Шашлык из языка - фото шаг 2
Чистим от кожи и режем кусочками среднего размера.

Шашлык из языка - фото шаг 3
Далее перекладываем язык в посуду, добавляем соль,специи,дольки лимона и оливковое масло.

Шашлык из языка - фото шаг 4
Накрываем посуду и оставляем мариноваться на час. В это время чистим,моем и нарезаем кольцами репчатый лук,помидоры и болгарский перец.

Шашлык из языка - фото шаг 5
Далее поочередно нанизываем язык и овощи на шампур. Жарим на мангале или в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт