- Говяжий язык — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Перец (Болгарский) — 1 Штука
- Лук (Репчатый) — 1 Штука
- Дольки лимона — 2 Штуки
- Масло (Оливковое) — 3 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Шашлык из языка из-за своего оригинального вкуса всегда считался деликатесом. Конечно, по вкусу он существенно отличается от шашлыка традиционного, но не скажу, что в худшую сторону.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — очень простой рецепт шашлыка из говяжьего языка. Когда мы с семьей едем на природу, то помимо мяса всегда покупаем немного говяжьего языка и делаем пару шампуров шашлыка из него — для разнообразия. Получается на любителя: детям такой шашлык не очень нравится, а вот муж его ест с огромным удовольствием. Да и мне нравится. Так что — показываю, как приготовить шашлык из языка. Возможно, кому-то и пригодится 😉
Количество порций: 5-7
Язык моем и варим в слегка подсоленой воде.
Чистим от кожи и режем кусочками среднего размера.
Далее перекладываем язык в посуду, добавляем соль,специи,дольки лимона и оливковое масло.
Накрываем посуду и оставляем мариноваться на час. В это время чистим,моем и нарезаем кольцами репчатый лук,помидоры и болгарский перец.
Далее поочередно нанизываем язык и овощи на шампур. Жарим на мангале или в духовке при температуре 200 градусов до готовности.