Шашлык из щуки

Шашлык из щуки Вторые блюда
Шашлык из щуки


  • Щука  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — — По вкусу
  • Черный перец молотый  — — По вкусу


Шашлык готовят не только из разных видов мяса, но и из рыбки. Мой любимый — это шашлык из щуки. Если приготовить шашлык из щуки правильно, он получится очень сочным и нежным — таким, как я люблю.

Описание приготовления:

Любите порыбачить на отдыхе с друзьями? Я тоже. А после удачной ловли грех не приготовить то, что только что поймано. Шашлык из щуки — отличный вариант. Не буду долго мучить вас демагогией и рассуждениями о том, насколько вкусно это блюдо, потому без лишних слов — рецепт шашлыка из щуки 🙂 Удачи в приготовлении!
Количество порций: 3

Шашлык из щуки - фото шаг 1
Изначально промываем щуку, отделаем ее от головы и плавников.

Шашлык из щуки - фото шаг 2
Теперь достаем из нее филейную часть. Разрезаем щуку на две части и удаляем хребет.

Шашлык из щуки - фото шаг 3
Аккуратно срезаем филе со шкурки.

Шашлык из щуки - фото шаг 4
Нарезаем на кусочки и посыпаем перцем да солью.

Шашлык из щуки - фото шаг 5
Все это дело перемешиваем и оставляем напитаться специями на 20 минут.

Шашлык из щуки - фото шаг 6
Нанизываем щуку на шампура.

Шашлык из щуки - фото шаг 7
Теперь растопим кусочик сливочного масла.

Шашлык из щуки - фото шаг 8
Поливаем шашлык.

Шашлык из щуки - фото шаг 9
Запекаем в мангале, до полной готовности рыбы.

Шашлык из щуки - фото шаг 10
Наше блюдо готово! Добавим зелени, лука и лимона и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт