- Шампиньоны — 600 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Горчица — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (перец, паприка, прованские травы)
Приготовить шашлык из шампиньонов на мангале не только просто, это еще и очень вкусно. Подавать можно как самостоятельную закуску с соусами или овощами, а можно как дополнение к мясу.
Описание приготовления:
Грибы можно как нанизывать на шампуры, так и обжарить их на решетке. Предварительно шампиньоны замаринуем и получится полноценное ароматное и потрясающе вкусное блюдо. А если не сезон или просто не получается выбраться на природу, не огорчайтесь! Грибы можно приготовить и в духовке, используя деревянные шпажки. Хорошо если это будет духовка с грилем или конвекцией, но и без них получится приготовить это вкуснейшее блюдо.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты. Используйте для шашлыка шампиньоны среднего или крупного размера.
Шампиньоны хорошо промойте, если необходимо, счистите верхнюю кожицу со шляпки и срежьте место среза.
Соедините майонез, сметану, горчицу, давленый чеснок и соевый соус. Посолите, добавьте специи и все перемешайте. Маринад готов.
Окуните каждый шампиньон в маринад и переложите в целлофановый пакет.
Полейте грибы остатками маринада, и завяжите пакет. Оставьте мариноваться шампиньоны на 30-40 минут. Периодически пакет необходимо встряхивать.
Далее нанизываем шампиньоны на шампуры или выкладываем на решетку.
Жарьте грибы периодически переворачивая до полной готовности. Шляпки должны подрумяниться.
Шашлык из шампиньонов на мангале готов. Приятного аппетита!