Шашлык из форели на решетке

Шашлык из форели на решетке Вторые блюда
Шашлык из форели на решетке


  • Форель  — 1 Килограмм
  • Перец белый  — По вкусу
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Черный перец  — По вкусу


Приготовить шашлык из форели на решетке очень просто и быстро. Возьмите большую рыбу и разделайте ее на куски, вот в принципе и все. Угли и решетка — и за полчаса у вас готово деликатесное блюдо!

Описание приготовления:

Приготовить шашлык из форели на решетке можно и дома, если у вашей печки есть функция гриль. Помните, что красная рыба готовится очень быстро. Если вы ее передержите, то получите суховатую рыбку. А это, конечно, преступление! Так, что запомните — главное правило — быстро. Поэтому шашлык из форели на решетке можно отнести к спасательным блюдам для людей у которых нет времени, но есть тяга к здоровому образу жизни. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 5-6

Шашлык из форели на решетке - фото шаг 1
Рыбу очистить от чешуи и порезать на куски.

Шашлык из форели на решетке - фото шаг 2
Порезать рыбу на филейные куски, добавить специи, соль, из лимонов выжать сок. Дать постоять 5-10 минут.

Шашлык из форели на решетке - фото шаг 3
Приготовить угли.

Шашлык из форели на решетке - фото шаг 4
На решетку уложить рыбу с лимоном.

Шашлык из форели на решетке - фото шаг 5
Запекать 10 минут двух сторон.

Шашлык из форели на решетке - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт