Шашлык из филе курицы

Шашлык из филе курицы Вторые блюда
Шашлык из филе курицы


  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Болгарский сладкий перец  — 1 Штука
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец молотый  — 1-2 Щепоток
  • Сушеный базилик  — 1 Щепотка


Преимущество шашлыка из филе курицы — он не требует длительного маринования, а получается нежным и вкусным. И самое главное — готовится очень быстро. Рецепт шашлыка из филе курицы — вам на заметку 😉

Описание приготовления:

Куриное филе — настолько нежный продукт, что не требует длительной мариновки. И если вам неожиданно выпала возможность выбраться на природу и пожарить шашлыки, не горюйте, что у вас нет замаринованного мяса. Вы можете взять этот простой рецепт приготовления шашлыка из куриного филе и по дороге закупить необходимые продукты. Пока мужчины будут заниматься костром, вы успеете замариновать мясо. Что ж, довольно вступлений — рассказываю, как приготовить шашлык из куриного филе! 🙂
Количество порций: 2

Шашлык из филе курицы - фото шаг 1
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Шашлык из филе курицы - фото шаг 2
Складываем кусочки филе в миску. Добавляем майонез, вино, соль, перец и сушеный базилик. Хорошо перемешиваем.

Шашлык из филе курицы - фото шаг 3
Чистим лук и перец. Нарезаем лук колечками, а перец кубиками.

Шашлык из филе курицы - фото шаг 4
Нанизываем поочередно кусочки филе, колечки лука и кусочки перца на шампура. Если вы решили делать шашлык на деревянных шпажках — не забудьте их предварительно замочить хотя бы на пол часа в воде, чтобы они не загорелись от жара углей. Жарим буквально по 5 минут с каждой стороны.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт