Шашлык из филе индейки

Шашлык из филе индейки Вторые блюда
Шашлык из филе индейки


  • Филе индейки  — 1,5-2 Килограмма
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Белое сухое вино  — 100 Грамм
  • Зелень  — 20-30 Грамм
  • Аджика  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу


Кто не любит шашлыки? Сегодня я расскажу, как приготовить шашлык из филе индейки. Предварительно мясо маринуется в белом вине и луке минимум три часа. Индейка получается нежной, мягкой и ароматной.

Описание приготовления:

Приготовить шашлык из филе индейки очень просто! Даже если у вас нет мангала, то сделать это можно и в шашлычнице или (в крайнем случае) в духовке. Безусловно, аромата дымка не будет, но мясо будет очень мягким и сочным.
Количество порций: 3

Шашлык из филе индейки - фото шаг 1
1. Шашлык из индейки можно кушать даже тем, кто на диете и следит за правильным питанием. Предварительно мясо стоит замариновать. Индейка отлично сочетается с белым вином, поэтому замаринуйте мясо в сухом белом вине в течение 2-4 часов.
Шашлык из филе индейки - фото шаг 2
2. Нарезаем филе на крупные кусочки. Отдельно шинкуем кольцами лук.
Шашлык из филе индейки - фото шаг 3
3. Отправляем нарезанное филе в глубокую емкость, добавляем лук и вино. Солим и приправляем по вкусу. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
Шашлык из филе индейки - фото шаг 4
4. Нанизываем мясо на шампура привычным способом, после чего жарим его на углях.
Шашлык из филе индейки - фото шаг 5
5. Если нет времени мариновать шашлык, то можно жарить его сразу, только тогда поливайте его маринадом во время жарки.
Шашлык из филе индейки - фото шаг 6
6. Перед подачей можно украсить шашлык зеленью и подавать его вместе с любимым соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт