- Мясной фарш — 800 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Сухари — 30 Грамм
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Баклажаны — 2 Штуки
Шашлык из фарша нас учил делать армянин, поэтому мы и узнали некоторые секреты, например, почему фарш не падает с палочек. Оказалось, что мясо нужно хорошо вымесить и отбить в тазу. Вот вам рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить шашлык из фарша можно как в домашних условиях, так и на природе. На углях шашлык из фарша получается еще вкуснее. Палочки перед использованием нужно обязательно замочить на 15 минут, чтоб они не сгорели. Фарш можно брать любой, я даже люблю куриный. Можно в фарш для шашлыка добавить много мелко нарезанной свежей зелени. Из специй хорошо добавить паприку и молотый тмин. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
В приготовленный фарш добавить яйцо, соль, специи сухари, перекрученный лук и чеснок.
Фарш хорошо вымесить до однородной массы.
Скатать шарики из фарша.
Баклажан нарезать кусочками по 3 см.
Нанизать на шпажки фарш и баклажаны.
Запекать 15-20 минут на гриле.
Приятного аппетита!