- Утка — 8 Штук (грудинка)
- Оливковое масло — 70 Миллилитров
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Лимон — 1 Штука
Покажите мне мясоеда, который не любит шашлык! Да все его любят. Этот запах, поджарка с корочкой и хорошо промаринованная мякоть…слюнки текут! Давайте вместе изучим, как приготовить шашлык из утки.
Описание приготовления:
Сегодня вы узнаете о том, как приготовить шашлык из утки. Это невероятно вкусное блюдо. Очень нежное мясо без лишнего жира, которое перед этим хорошо замариновали. Как будет приятно отведать это блюдо на природе с друзьями и семьёй! Попробуйте сделать его в электрошашлычнице, тоже будет вкусно.
Количество порций: 5
Грудку помойте, уберите прожилки и кости, если необходимо. Потом разрежьте её на кубики по 2 см.
В миске приготовьте маринад. Смешайте масло, горчицу, выдавите сок лимона, измельчите чеснок, горчицу, соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.
Добавьте мясо в маринад. Перемешайте и уберите в холодильник на 3 часа мариноваться. Пока утка настаивается, разогрейте мангал.
Наденьте кусочки мяса на смазанный маслом шампура, обжарьте мясо на мангале. Он готовится примерно 25 минут. 4 раза в течение этого времени его стоит перевернуть. Приятного аппетита!