Шашлык из толстолобика

Шашлык из толстолобика Вторые блюда
Шашлык из толстолобика


  • Толстолобик  — 1,5 Килограмма
  • Специи для рыбы  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Лимон  — 1 Штука


Для тех, кто старается питаться правильно и полезно шашлык из толстолобика может быть отличной альтернативой шашлыку из свинины или баранины. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Вот рецепт!

Описание приготовления:

Если у вас есть мангал, то приготовить шашлык можно практически из всего!

Не скажу что, шашлык из толстолобика такое уж обычное блюдо. На Кубани, где много прудов с толстолобиками, мы частенько делали его на углях. Быстренько наловили, замариновали и отдых можно начинать! Шашлык из толстолобика получается очень вкусным, потому что рыба, особенно большая очень жирная. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

Шашлык из толстолобика - фото шаг 1
Рыбу почистить и порезать на порционные куски.

Шашлык из толстолобика - фото шаг 2
Рыбу замариновать с лимоном, специями и солью и оставить на 2 часа.

Шашлык из толстолобика - фото шаг 3
Приготовить угли.

Шашлык из толстолобика - фото шаг 4
Рыбу сложить на решетку и жарить с двух сторон примерно на 10 минут.

Шашлык из толстолобика - фото шаг 5
Подать с зеленью и овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт