- Толстолобик — 1,5 Килограмма
- Специи для рыбы — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Лимон — 1 Штука
Для тех, кто старается питаться правильно и полезно шашлык из толстолобика может быть отличной альтернативой шашлыку из свинины или баранины. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Вот рецепт!
Описание приготовления:
Если у вас есть мангал, то приготовить шашлык можно практически из всего!
Не скажу что, шашлык из толстолобика такое уж обычное блюдо. На Кубани, где много прудов с толстолобиками, мы частенько делали его на углях. Быстренько наловили, замариновали и отдых можно начинать! Шашлык из толстолобика получается очень вкусным, потому что рыба, особенно большая очень жирная. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Рыбу почистить и порезать на порционные куски.
Рыбу замариновать с лимоном, специями и солью и оставить на 2 часа.
Приготовить угли.
Рыбу сложить на решетку и жарить с двух сторон примерно на 10 минут.
Подать с зеленью и овощами.