Шашлык из телятины

Шашлык из телятины Вторые блюда
Шашлык из телятины


  • Телятина  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Зеленый лук измельченный  — 2-3 Ст. ложек
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Спции  — По вкусу (перец черный крупного помола, хмели-сунели, приправа для шашлыка, лавровый лист)
  • Соль  — По вкусу


Нежная телятина как нельзя лучше подходит для приготовления шашлыка на природе, на мой взгляд, такое мясо может стать отличной альтернативой уже давно поднадоевшей всем свинине или курятине.

Описание приготовления:

Я никогда не покупаю готовый шашлык в магазине и всем не советую это делать, куда лучше, вкуснее и полезнее приготовить его самостоятельно, тем более что это очень легко. Можно сделать традиционный вариант, например, из свинины, но если вы хотите приготовить что-то действительно вкусное, я предлагаю вам этот простой рецепт шашлыка из телятины. Сам принцип его маринования вполне обычный, но вот само мясо получается намного нежнее и мягче, как мне кажется, плюс вкус у него довольно интересный. Поэтому когда в следующий раз вы соберетесь устроить вылазку на природу, вспомните про этот рецепт приготовления шашлыка из телятины, уверена, с таким вкуснейшим мяском ваш отдых пройдет великолепно.
Количество порций: 5-6

Шашлык из телятины - фото шаг 1
Для начала мы, естественно, промываем телятину и высушиваем ее при помощи бумажных салфеток, нарезаем мясо на небольшие кусочки (4х4 см). Репчатый лук чистим и режем кольцами, зеленый лук измельчаем, смешиваем любимые специи. Теперь выкладываем нарезанное мясо в глубокую миску, добавляем репчатый и зеленый лук, майонез и специи, солим мясо и хорошенько все перемешиваем, оставляем телятину мариноваться на 2-3 часа.

Шашлык из телятины - фото шаг 2
Когда время маринования будет подходить к концу, разжигаем мангал и подготавливаем угли.

Шашлык из телятины - фото шаг 3
Когда угли раскалятся докрасна, нанизываем кусочки мяса на шампуры и выкладываем их на мангал. Жарим шашлык до золотистой румяной корочки.

Шашлык из телятины - фото шаг 4
Ну вот, собственно говоря, и все, наш шашлык готов, и мы можем смело приступать к трапезе. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт