- Телятина — 1200 Грамм
- Бекон — 350 Грамм
- Красное вино полусухое — 300 Миллилитров
- Репчатый лук — 3 Штуки
- Розмарин сухой — 1 Чайная ложка
- Мята сушеная — 0,25 Чайных ложки
- Кинза сушеная — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Тимьян сухой — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Теперь вы тоже узнаете о том, как приготовить шашлык из телятины по-кавказски. Ведь именно такое блюдо считается эталоном для подобных. Его нужно уметь делать всем любителям мяса.
Описание приготовления:
Наверное, это получился один из самых мягких мясных шашлыков! Традиционный маринад из вина и пряных приправ лучше всего подчеркнёт истинный и насыщенный вкус. На природе обязательно зажарьте такой, если не готовили до этого по традиционному рецепту. Также добавьте на другой шпажке болгаский перец с луком.
Количество порций: 6
Телятину промойте и нарежьте кусочками по 4-5 см.
Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте его к мясу в миску. Туда же влейте вино и масло. Добавьте все сухие приправы, перец и соль. Перемешайте, закройте пакетом или плёнкой и оставьте в холодильнике на 8 часов.
В это же время нарежьте бекон кусочками, а по краям промажьте их перцем с солью. Уберите его в отдельной чашке под полиэтиленом в холодильник на это же время.
Теперь подготовьте мангал, наденьте на каждую шпажку (шампур) по 4 кусочка телятины, как бы завернув каждый в бекон.
Жарьте примерно по 15 минут с каждой стороны до нужного вас состояния зажарки. Приятного вам аппетита!