- Телячья вырезка — 2 Килограмма
- Лук репчатый — 5 Штук
- Лимон — 1/2 Штуки
- Смесь перцев — По вкусу
- Минеральная вода — 1 Литр
- Соль — По вкусу
Нежный и сочный шашлык из телячьего мяса — это настолько здорово, что слов не хватить, чтобы описать его истинный вкус! Мясо предварительно маринуется, а затем жарится на мангале до готовности.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления шашлыка из телятины по-грузински. Мясо маринуется целую ночь (желательно) в смеси из минералки, лимонного сока, лука и специй. Затем готовится на мангале. Шашлык получается обалденный! Надеюсь, у вас все получится!
Количество порций: 5-6
Телятину промойте и обсушите, нарежьте средними кусочками примерно 5 на 5 см. Поливаем мясо соком лимона, кладем в миску и заливаем минералкой, солим и перчим. Полукольцами режем лук и добавляем к мясу. Маринуем его несколько часов, а желательно целую ночь.
Когда мясо замаринуется, нанизываем его на шампура (так чтобы оставалось расстояние между кусочками). Между мясом «вешаем» кольца лука.
Внимательно следим за шашлыком, не забывая его переворачивать. Жарим до готовности!
Приятного аппетита!