Шашлык из телятины по-грузински

Шашлык из телятины по-грузински Вторые блюда
Шашлык из телятины по-грузински


  • Телячья вырезка  — 2 Килограмма
  • Лук репчатый  — 5 Штук
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Смесь перцев  — По вкусу
  • Минеральная вода  — 1 Литр
  • Соль  — По вкусу


Нежный и сочный шашлык из телячьего мяса — это настолько здорово, что слов не хватить, чтобы описать его истинный вкус! Мясо предварительно маринуется, а затем жарится на мангале до готовности.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления шашлыка из телятины по-грузински. Мясо маринуется целую ночь (желательно) в смеси из минералки, лимонного сока, лука и специй. Затем готовится на мангале. Шашлык получается обалденный! Надеюсь, у вас все получится!
Количество порций: 5-6

Шашлык из телятины по-грузински - фото шаг 1
Телятину промойте и обсушите, нарежьте средними кусочками примерно 5 на 5 см. Поливаем мясо соком лимона, кладем в миску и заливаем минералкой, солим и перчим. Полукольцами режем лук и добавляем к мясу. Маринуем его несколько часов, а желательно целую ночь.

Шашлык из телятины по-грузински - фото шаг 2
Когда мясо замаринуется, нанизываем его на шампура (так чтобы оставалось расстояние между кусочками). Между мясом «вешаем» кольца лука.

Шашлык из телятины по-грузински - фото шаг 3
Внимательно следим за шашлыком, не забывая его переворачивать. Жарим до готовности!

Шашлык из телятины по-грузински - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт