- Телятина — 1 Килограмм
- Базилик — 1 Ст. ложка
- Петрушка, укроп — 1 Ст. ложка
- Чабрец — 0,3 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
Культура замечательной страны Армении очень интересна и хороша. Побывав тут, я научилась готовить много новых блюд. В этом рецепте я опишу в шагах, как приготовить шашлык из телятины по-армянски.
Описание приготовления:
В Армении очень любят поесть, в этом я убедилась год назад. Друзья приняли меня как почетную гостью и накормили вкуснейшими яствами! Одним из наиболее запомнившихся блюд оказался тот самый армянский шашлык. За процессом приготовления я наблюдала сама лично, поэтому рецепт отложился в памяти на долгие годы!
Количество порций: 6
Филе теленка промываем проточной водой. Затем нарезаем мясо на удобные большие кусочки острым ножом. Ширина кусочка — несколько сантиметров.
Теперь я раскрою секрет Армении. Суть хорошего армянского шашлыка заключается в наличии трав и специй. И, конечно же, никакого уксуса или майонеза! Посыпаем добротно специями телятинку и ставим её в холодильник мариноваться на часок-другой.
Мясо жарим на шампурах или на решетке в течение 40 минут. Важно не пересушить телятину. Сочный шашлык подаем вместе с овощами! Приятного аппетита!