- Телятина — 600 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Уксус — 30 Миллилитров
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Смесь итальянских трав — 2 Щепотки
- Соль — 2 Щепотки
- Красный молотый перец — 2 Щепотки
- Приправа для шашлыка — 1 Щепотка
Я была удивлена, когда узнала, как приготовить шашлык из телятины на сковороде. Даже не думала, что мясо получится настолько вкусным, т.к. готовится не на костре, а на сковороде.
Описание приготовления:
Обязательно выбирайте для этого блюда молодое мясо, чтобы оно хорошо прожарилось. Такое горячее будет очень удачным решением для ужина. Эдакий отголосок свежей природы у вас на кухне. Мой муж любит такой шашлычок есть с картофельным пюре, а я — с салатом из свежих овощей. Получается очень сытно.
Количество порций: 2
Мясо помойте и нарежьте на порции. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Положите оба ингредиента в миску. Всыпьте все приправы и соль, влейте уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться мясо на 6 часов.
После этого разогрейте на сковороде масло, уложите в неё замаринованное мясо.
Жарьте на медленном огне. Мясо будет выделять сок. Когда он испарится, влейте немного тёплой воды.
Подержите шашлык ещё немного под крышкой, чтобы он хорошо зажарился и приготовился внутри. Приятного аппетита!