Шашлык из телятины на косточке

Шашлык из телятины на косточке Вторые блюда
Шашлык из телятины на косточке


  • Телятина на кости  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 8 Долек
  • Лук  — 4 Штуки
  • Специи  — 2 Ст. ложки


Блюда из мяса подходят к любому праздничному столу. Королевским угощением считается именно шашлык. В этом рецепте я поведаю, как приготовить шашлык из телятины на косточке. Вкусно до невозможного!

Описание приготовления:

За свои годы я попробовала немало блюд из мяса. Но особенно приглянулся шашлык на косточке. Мне кажется, это гораздо вкуснее и праздничнее, чем просто филе на шампурах. Оригинально, интересно, просто невозможно устоять!
Количество порций: 5

Шашлык из телятины на косточке - фото шаг 1
Телятину нарезаем кусочками, насколько это возможно. Мясо на кости не нужно сильно измельчать, пускай это будут крупные и естественные кусочки телятины на косточке. Добавляем к мясу нарезанный лук, специи и соль.
Шашлык из телятины на косточке - фото шаг 2
Маринуем телятину примерно полчасика, чтобы соль и специи смогли успешно впитаться. Насаживаем мясо на косточке прямо на шампура. Жарим на мангале, периодически переворачивая, приблизительно 45-50 минут.
Шашлык из телятины на косточке - фото шаг 3
Готовые кусочки телятины на косточке посыпаем рубленым чесноком. Можно присыпать их также свежей зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт