Шашлык из телятины на кости

Шашлык из телятины на кости Вторые блюда
Шашлык из телятины на кости


  • Телятина на кости  — 1 Килограмм
  • Свежая зелень  — 1 Пучок
  • Специи  — 1 Ст. ложка


Что может быть вкуснее мяса, которое можно откусить прямо с шампура? Правильно — мясо на косточке! В этом рецепте вы научитесь тому, как приготовить шашлык из телятины на кости. Это очень вкусно!

Описание приготовления:

Впервые я обратила внимание на такой способ приготовления лет 10 назад. В одном летнем кафе подавали шашлык на кости. Я выбрала вариант с телятиной и приятно удивилась неподражаемому вкусу, сочности и нежности мяса. Теперь готовлю такое сама, радую гостей и близких, чего и вам желаю!
Количество порций: 6

Шашлык из телятины на кости - фото шаг 1
Нарезаем телятину крупными кусочками. Посыпаем добротно специями, солим. К мясу я добавила свою любимую приправу — базилик.
Шашлык из телятины на кости - фото шаг 2
Чтобы шашлык равномерно приготовился, я решила жарить его на решетке. Достаточно сложно ровно продеть мясо с косточкой простым шампуром. Поэтому кусочки телятины жарим на мангале до готовности, периодически переворачивая.
Шашлык из телятины на кости - фото шаг 3
Через 40-50 минут шашлык можно доставать! У меня уже были пожарены овощи-гриль. На них я выложила готовый шашлык на кости. В таком сочетании мясо становится просто королевским! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт