Шашлык из телятины в духовке

Шашлык из телятины в духовке Вторые блюда
Шашлык из телятины в духовке


  • Телячья вырезка  — 200 Грамм
  • Болгарский перец  — 150 Грамм
  • Красное вино полусухое  — 20 Грамм
  • Тимьян  — По вкусу
  • Розмарин  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Если так хочется горяченького и сочного мяса, но погода пока не позволяет поехать за город, то есть выход. Узнайте о том, как приготовить шашлык из телятины в духовке по моему рецепту.

Описание приготовления:

Вся мужская часть будет вам благодарна за это потрясающее горячее блюдо. Оно перенесёт вас в летний вечер в лесу. Если ещё правильно подобрать соус (например — гранатовый), то вы не отличите его от мясного классического блюда на открытом костре. В общем, пробуйте его готовить хоть каждый день с разными видами мяса.
Количество порций: 1-2

Шашлык из телятины в духовке - фото шаг 1
Мясо промойте и нарежьте кусочками в 5 см. Уложите его в миску.
Шашлык из телятины в духовке - фото шаг 2
Добавьте к телятине розмарин, тимьян, вино, соль, молотый перец и масло. Всё хорошо перемешайте.
Шашлык из телятины в духовке - фото шаг 3
Болгарский перец помойте, удалите семечки и нарежьте ломтиками. Добавьте к мясу, перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 2 часа.
Шашлык из телятины в духовке - фото шаг 4
Спустя это время нанизывайте шашлык на шампур, чередуя мясо с перцем. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение 40 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт