- Телятина — 1,5 Килограмма
- Сок гранатовый — 200 Миллилитров
- Лук — 2-4 Штуки
- Соль и специи — По вкусу
Начался сезон шашлыков, и каждый из нас имеет свой фирменный рецепт приготовления этого удивительного блюда. Я предлагаю приготовить шашлык из телятины в гранатовом соке.
Описание приготовления:
Для маринования этого шашлыка лучше использовать плоды граната, получив из них сок. Если под рукой нет граната или специальной техники для получения сока, то сок можно приготовить вручную (путем выдавливания через марлю) или использовать натуральный уже готовый сок. Обращайте внимание на те соки, которые в стеклянных бутылках.
Количество порций: 5-7
1. Чтобы телятина в шашлыке получилась мягкой, для нее нужно подобрать идеальный маринад. Для этого подходит уксус, лимонный или гранатовый сок. Нарезаем телятину кубиками среднего размера, нарезаем лук кольцами, солим все, приправляем и заливаем соком.
2. Сок можно использовать готовый, но тогда он должен быть натуральным, чтобы кислота промариновала ткани мяса. Если есть возможность, лучше сделать свежий сок из плодов. Для этого можно воспользоваться соковыжималкой, а можно выдавить сок через марлю. Перед этим плоды отделяются от прожилок.
3. Заливаем мясо соком, все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 4 часа. Лучше всего мариновать телятину и оставлять в холодильнике на ночь.
4. Не забудьте добавить приправы для мяса (шашлыка), обязательно черный молотый перец и посолите по вкусу.
5. Соус к мясу можно приготовить также на основе гранатового сока. Телятина на мангале идеально сочетается с луком и гранатовым соком. Жарить мясо лучше всего, безусловно, на мангале, но по данному рецепту мясо можно приготовить и в мультиварке, и даже в духовке. Приятного аппетита!