- Телятина — 2 Килограмма
- Белое вино — 1 Стакан (сухое)
- Луковица — 3-4 Штук
- Соль и специи — По вкусу
В сезон летних пикников разнообразие маринадов для мяса довольно актуальный вопрос, согласны? Я хочу поделиться очень классной идеей, как приготовить шашлык из телятины в вине, который тает во рту!
Описание приготовления:
В летний сезон шашлыки — одно из самых любимых блюд для всех без исключения, поэтому обязательно нужно запасаться разными рецептами, чтобы любимое блюдо не приедалось. Сегодня поделюсь рецептом винного шашлычка, запоминайте!
Количество порций: 6
1
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
2
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
3
Мясо посолите по вкусу, по желанию добавьте специи: перец, кориандр, лавровый лист, например.
4
Выложите в глубокую емкость вместе с луком. Влейте вино и аккуратно перемешайте.
5
Оставьте мариноваться на ночь. Можно, конечно, часа на 3-4.
6
А после останется только пожарить шашлык на мангале до готовности и подавать к столу с любимым соусом и маринованным луком. Приятного аппетита!