- Сулугуни — 500 Грамм
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 Грамм
Соленый сыр с приятным ароматом дымка — что может быть пикантнее и вкуснее? Сулугуни трудно приготовить, как классический шашлык, но его можно завернуть в тесто и поджарить на шампурах.
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить шашлык из сулугуни? Тогда прочтите этот простой рецепт рецепт. Это очень вкусное блюдо, которое может послужить как закуской, так и полноценным приемом пищи для большой компании.
Количество порций: 20
Для этого рецепта вам понадобится слоеное дрожжевое тесто. Заранее достаньте его из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться. Затем нарежьте тесто на длинные кусочки толщиной в несколько сантиметров.
Сыр сулугуни лучше брать в виде палочек. Их удобно нанизывать на шампура. Каждый кусочек нанизьте на шампур так, чтобы он плотно на нем сидел по всей длине.
На каждом шампуре должно поместиться по два кусочка сыра сулугуни. Размещайте их максимально близко друг к другу.
Каждый шампур с сыром заверните в растаявшие кусочки слоеного теста. Для этого обматывайте сыр так, чтоб тесто было немного внахлест. Тогда сулугуни не будет вытекать, когда вы будете его поджаривать.
Выложите шампура с сулугуни и тестом на мангал, поджаривайте со всех сторон, чтобы тесто равномерно зарумянилось. Такую закуску лучше подавать горячей, пока сулугуни мягкий.