Шашлык из сулугуни

Шашлык из сулугуни Вторые блюда
Шашлык из сулугуни


  • Сулугуни  — 500 Грамм
  • Тесто слоеное дрожжевое  — 500 Грамм


Соленый сыр с приятным ароматом дымка — что может быть пикантнее и вкуснее? Сулугуни трудно приготовить, как классический шашлык, но его можно завернуть в тесто и поджарить на шампурах.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить шашлык из сулугуни? Тогда прочтите этот простой рецепт рецепт. Это очень вкусное блюдо, которое может послужить как закуской, так и полноценным приемом пищи для большой компании.
Количество порций: 20

Шашлык из сулугуни - фото шаг 1
Для этого рецепта вам понадобится слоеное дрожжевое тесто. Заранее достаньте его из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться. Затем нарежьте тесто на длинные кусочки толщиной в несколько сантиметров.
Шашлык из сулугуни - фото шаг 2
Сыр сулугуни лучше брать в виде палочек. Их удобно нанизывать на шампура. Каждый кусочек нанизьте на шампур так, чтобы он плотно на нем сидел по всей длине.
Шашлык из сулугуни - фото шаг 3
На каждом шампуре должно поместиться по два кусочка сыра сулугуни. Размещайте их максимально близко друг к другу.
Шашлык из сулугуни - фото шаг 4
Каждый шампур с сыром заверните в растаявшие кусочки слоеного теста. Для этого обматывайте сыр так, чтоб тесто было немного внахлест. Тогда сулугуни не будет вытекать, когда вы будете его поджаривать.
Шашлык из сулугуни - фото шаг 5
Выложите шампура с сулугуни и тестом на мангал, поджаривайте со всех сторон, чтобы тесто равномерно зарумянилось. Такую закуску лучше подавать горячей, пока сулугуни мягкий.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт