Шашлык из свиных ребрышек

Шашлык из свиных ребрышек Вторые блюда
Шашлык из свиных ребрышек


  • Свиные ребрышки  — 2 Килограмма
  • Лук репчатый  — 0,5 Килограмма
  • Кефир  — 0,5 Литра
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Имбирь молотый  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Пряные травы (эстрагон, розмарин и т.д.)  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Шашлык на косточке — что может быть лучше! Только шашлык из свиных ребрышек — нежный, сочный, ароматный. Лично мне шашлык из ребрышек нравится даже больше, чем обыкновенный. С пивком — ах, как вкусно!

Описание приготовления:

В нашей семье вообще предпочитают для шашлыка именно свиные ребрышки. Они недорогие, мясистые и в них достаточно жира для образования на шашлыке хрустящей румяной корочки. Но главное достоинство ребрышек, конечно, косточка, которую так смачно обгрызать 😉 Мужчины вообще в восторге, особенно если к ребрышкам еще и хорошее холодненькое пиво подают… Ах!

Итак, простой рецепт шашлыка из свиных ребрышек, проверенный временем и многими шашлычными «гурманами», вашему вниманию 😉

Количество порций: 5-7

Шашлык из свиных ребрышек - фото шаг 1
Свиные ребрышки промыть, обсушить, очистить от пленок (их не должно быть много) и разрезать вдоль косточек на небольшие порционные кусочки. Сложить в кастрюлю.

Шашлык из свиных ребрышек - фото шаг 2
Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами (или кольцами, если вы потом собираетесь надевать их на шампуры вместе с мясом).

Шашлык из свиных ребрышек - фото шаг 3
Лук хорошо помять, чтобы пустил сок, и смешать с кефиром (подойдет практически любой другой кисломолочный напиток — айран, мацони, йогурт), в котором заранее был растворен сахар, специями и пропущенным через пресс чесноком. Соль не добавляем — мясо от нее становится жестким, а вот соевый соус (только хорошего качества!) подлить в кастрюлю можно. Хорошенько перемешиваем и убираем кастрюлю в холодильник. Чем лучше и моложе свинина, тем меньше ее нужно мариновать. В принципе, молодое свежее мясо можно жарить практически сразу. Но если хрюшка была уже в преклонных летах, и мясо жестковатое, поставьте кастрюлю в холод хотя бы на ночь.

Шашлык из свиных ребрышек - фото шаг 4
Через 1-12 часов вынимаем кастрюлю из холодильника и даем мясу «согреться» минут 20-30, после чего нанизываем его на шампуры вдоль косточки или кладем на решетку, солим и запекаем на углях, периодически поливая кефиром, разведенным с водой, квасом, вином и т.д.

Шашлык из свиных ребрышек - фото шаг 5
Едим да нахваливаем! 😉

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт