- Свиные ребрышки — 1-1,5 Килограмма
- Вино белое — 1/4 Стакана (маринад)
- Соевый соус — 2 Ст. ложки (маринад)
- Уксус — 1 Ст. ложка (маринад)
- Томатная паста — 1 Ст. ложка (маринад)
- Масло — 1 Ст. ложка (маринад)
- Сахар — 1 Ст. ложка (маринад)
Шашлык из свиных ребрышек и маринад отлично умеет делать мой друг. Его рецепт позволяет всегда приготовить вкусный и красивый шашлык. Могу с вами поделиться «секретными материалами»!
Описание приготовления:
Шашлык из свиных ребрышек и маринад делаются очень просто и быстро. Нужно только подольше дать помариноваться ребрышкам, чтоб мясо было нежным. Лучше всего замариновать шашлык из свиных ребрышек накануне и на ночь оставить в холодильнике. В этом маринаде совершенно нет соли, ее заменяет соевый соус. Но вы по своему вкусу можете добавить соль. Жарьте ребрышки на решетке, равномерно с каждой стороны.
Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6
Приготовить маринад из всех ингредиентов.
Ребрышки порезать на кусочки.
Ребрышки замариновать на три-четыре часа.
Ребрышки пожарить на решетке до золотистого цвета, постоянно переворачивая.
Подать шашлык с овощами и соусом.