Свиные ребра — 8-10 шт.
Перцы горошком — от 1 ч.л.
Соль — 1-2 щепотки
Для приготовления на мангале покупайте свиные ребрышки с хорошей прослойкой мяса. Длительного маринования для смягчения или ускорения жарки такому жирному виду мяса не требуется. Достаточно просто натереть их специями «для шашлыка», «для свинины» или просто острыми и/или ароматными перцами.
Подачу жирноватого шашлыка из свиных ребрышек сопроводите соусами по вкусу и маринованным луком.
Подготовьте ингредиенты по списку. Желательно использовать не размороженные, а свежие охлажденные свиные ребрышки. Они продаются либо уже срезанными, либо на коже и/или в составе грудинки.
Более ароматны перцы свежемолотые. В походных условиях, или если у вас нет специальной мельнички, раздавите горошины черного, душистого и других перцев просто плоским дном металлической кружки или любого стакана.
Толщина слоя мяса на всех ребрах должна быть одинаковой для одновременной прожарки. Для этого выровняйте мясо на ребрах, а срезанные излишки затем скрутите в рулеты и жарьте вместе с ребрами в решетке или отдельно на шампурах.
Посыпьте и натрите мясо на ребрах молотыми перцами и зафиксируйте их в решетке на время, пока готовите угли для жарки.
Посолите ребрышки перед жаркой и готовьте их над раскаленными углями, часто переворачивая решетку.
Шашлык из свиных ребрышек готов. Сочный, жирный, ароматный.
Подавайте его сразу же с маринованным луком, с острыми или пикантными соусами.