Шашлык из свиной грудинки

Шашлык из свиной грудинки Блюда из мяса
Шашлык из свиной грудинки


Свиная грудинка — 600 г

Лук репчатый — 2 шт.

Пиво светлое — 0,5 стакана

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Вкусное блюдо для пикника из свиной грудинки — для любителей жирного шашлыка с большим количеством жареного сала. Жирное мясо не требует специального размягчающего маринада, поэтому пиво в этом рецепте имеет роль ароматизатора. Сало, маринованное в пиве, получается очень ароматным, со вкусом хмеля.

Жирный шашлык всегда нужно подавать в горячем виде, в холодном он теряет свои вкусовые качества, да и застывшее сало не все любят. Поэтом если такой шашлык из свиной грудинки остыл — его легко можно подогреть в микроволновой печи. Подавать свиной шашлык лучше всего с овощами, дольками цитрусовых и зеленью.

Фото шашлыка из свиной грудинки

Основные продукты.

Ингредиенты для шашлыка из свиной грудинки

Мясо порезать на кусочки, лук — толстыми кругами. Соединить все в емкости, посолить и поперчить по вкусу, размешать, втирая специи в мясо.

Соединить мясо и лук

Залить холодным пивом и оставить на 1 час.

Влить пиво

Нанизать мясо с луком на шампуры.

Нанизать мясо на шампуры

Жарить шашлык из свиной грудинки на умеренно жарких углях до корочки.

Пожарить шашлык

Подавать в горячем виде.

Рецепт шашлыка из свиной грудинки

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт