Шашлык из свинины с лимоном и луком

Шашлык из свинины с лимоном и луком Блюда из мяса
Шашлык из свинины с лимоном и луком


Свинина — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Минеральная вода с газом — 0,5 стакана

Соль и перец черный — по вкусу

Можно сказать, классический вариант маринада для свиного шашлыка. Вместо уксуса идет лимонный сок. Он более щадящий, но выполняет свою кислую роль.

Шашлык из свинины в маринаде с лимоном и луком готовится без особых заморочек, но мясо получается сочным и ароматным.

Лука можно взять и больше. Как говорится: «кашу маслом не испортишь».

Предлагаю добавить полстакана минеральной воды с газом. Пузырьки дополнительно расщепляют волокна и делают готовый шашлык мягче.

Кто-то солит мясо непосредственно перед жаркой. Мы не заметили особой разницы в этом. Солим сразу. Вы поступайте, как привыкли и как нравится.

Про то, какую часть туши брать, я не буду расписывать. Все зависит от личных предпочтений и от финансовых возможностей.

У меня — свиной окорок, уже заранее нарезанный на кусочки для шашлыка.

Итак, готовим шашлык из свинины с лимоном и луком…

Ингредиенты для шашлыка из свинины с лимоном и луком

Лук нарезать крупными полукольцами.

Порезать лук

Выложить лук в мясо, посолить и поперчить. Тщательно помять руками.

Положить к мясу лук, соль и перец

Выдавить лимонный сок и снова помять мясо.

Влить сок лимона

Залить мясо минеральной водой. Накрыть и оставить мариноваться, насколько позволяет время.

Чем дольше, тем лучше.

Замариновать мясо

Мясо нанизать на шампуры.

Нанизать мясо на шампуры

Жарить шашлык на мангале, переворачивая.

Пожарить шашлык

Шашлык из свинины с лимоном и луком готов. Подавать с пылу с жару.

Рецепт шашлыка из свинины с лимоном и луком

Приятного аппетита.

Фото шашлыка из свинины с лимоном и луком

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт