Шашлык из свинины с винным уксусом

Шашлык из свинины с винным уксусом Блюда из мяса
Шашлык из свинины с винным уксусом


Свинина — 1,5 кг

Уксус винный — 2 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Минеральная вода с газом — 200-300 мл

Соль, перец — по вкусу

Моя подруга ездила в этом году отдыхать в Абхазию. И уже оттуда очень нахваливала местный шашлык. На вопрос, что там в маринаде, сказала, что знает только, что винный уксус.

Я раньше не покупала такой уксус. Заинтересовало. И вот почти сразу мы сообразили маринад на свой вкус. Все лето почти только так и мариновали мясо. Иногда некоторых ингредиентов не было, главное — уксус был, а это главная составляющая.

Иногда мы сразу жарили шашлык, если надо было быстрее. Но если дать мясу помариноваться хотя бы 3-4 часа, будет просто супер.

Мясо получается очень нежным, мягким и сочным. Запаха уксуса совсем нет, это мне больше всего нравится.

Возьмите в свою копилку данный маринад. Я уверена, он вас не разочарует, а может быть, станет фирменным в вашей семье.

Я не буду писать, что мясо должно быть свежим, это и так всем понятно. Подойдет окорок или шея.

Ингредиенты для шашлыка из свинины с винным уксусом

Мясо нарезать не мелкими, но и не крупными кусками. Здесь кто как привык.

Порезать мясо

Посолить и поперчить, хорошенько перемять кусочки руками. Я люблю делать это прям на столе.

Мясо посолить и поперчить

Переложить мясо в большую емкость (кастрюлю). Добавить томат.

Положить томатную пасту

Перемешать. Добавить винный уксус.

Влить уксус

Залить мясо полностью минеральной водой. Накрыть и убрать в холодильник для маринования.

Влить минеральную воду

Нанизать мясо на шампуры.

Нанизать мясо на шампуры

Жарить мясо на умеренных углях, постоянно переворачивая. Можно поливать жидкостью из кастрюли.

Пожарить шашлыки

Подавать незамедлительно.

Фото шашлыка из свинины с винным уксусом

Приятного аппетита.

Рецепт шашлыка из свинины с винным уксусом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт