Свиная шея — 500 г
Бекон — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Тимьян — несколько веточек
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Вино белое сухое — 100 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соевый соус (по желанию) — 1 ст.л.
Даже не представляла, что приготовленный на сковороде шашлык из свинины настолько вкусный, сочный и ароматный — влюбилась в него навсегда не только я, но и все мои домашние. Готовится блюдо очень просто и быстро, не считая времени маринования. Приготовьте любимый гарнир или салат из свежих овощей, подавайте с этим шашлычком и порадуйте семью вкусным и сытным ужином.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Для этого рецепта идеально подойдет свиная шея. Помойте мясо под проточной водой, просушите бумажным полотенцем, лук очистите.
Нарежьте свинину одинаковыми небольшими кубиками, сложите в глубокую миску, добавьте тимьян.
Посолите и поперчите свинину по вкусу, нарежьте лук полукольцами, при желании добавьте немного соевого соуса, тогда соли понадобится меньше. Добавьте белое сухое вино и оливковое масло. Масло поможет всем вкусам и ароматам пропитать мясо.
Перемешайте свинину в маринаде, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки.
Спустя время каждый замаринованный кусочек свинины оберните полоской бекона, наденьте на шпажки.
Положите шашлычки на раскаленную сковороду, обжарьте со всех сторон до хрустящей румяной корочки. Дальше огонь под сковородой надо сделать тише и жарить шашлык, также со всех сторон, до готовности.
Шашлык из свинины на сковороде готов.
Приятного!