Свинина (мякоть) — 1.5 кг
Лук репчатый — 1-2 шт.
Горчица острая — 2 ст.л.
Приправа для шашлыка — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Паприка молотая — 1 ч.л.
Аджика готовая — 2 ст.л.
В летние выходные, когда позволяет погода и есть настроение, мы с друзьями собираемся на шашлык. Пока разгорается мангал, можно отдохнуть в тенёчке или спуститься к речке всего в 5 минутах ходьбы. Потом возвращаемся и начинаем подготовку к трапезе. Мясо, как правило, я мариную дома, не люблю в полевых условиях заниматься мойкой и чисткой и предпочитаю привозить уже всё заранее вымытое и почищенное.
Сколько мариновать мясо, напрямую зависит от выбранного сорта и возраста животного, а вот выбор маринада — желание каждой хозяйки. Кто-то предпочитает свой, проверенный вариант, а кто-то любит эксперименты. Я пока в числе последних. На самом деле я перепробовала много разных маринадов, и как по мне, все они очень хороши и получается всегда вкусно, но я продолжаю экспериментировать. Наверно, это потому, что я всё же ещё в поисках рецепта идеального шашлыка.
Сегодня предложу очень вкусный вариант приготовления шашлыка из свинины на мангале.
Подготовить по списку необходимые продукты. У меня — мякоть свинины, которую мясники называют «яблочко».
Мясо вымыть проточной водой, обсушить и обрезать лишний жир. Нарезать мясо кусочками 40-45 г.
Сложить мясо в миску, добавить горчицу, приправу для шашлыка, перец, паприку и готовую аджику.
Тщательно перемешать мясо, добавить лук, нарезанный кольцами. Миску накрыть сверху пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь или мариновать в тепле 2-3 часа.
Перед тем, как нанизывать мясо на шампуры, посолить. Нанизывать, чередуя с колечками лука.
Выложить шампуры со свиным шашлыком на мангал с седыми углями.
Жарить шашлык 15 минут, переворачивая по 2-3 минуты на каждую сторону, чтоб мясо не сгорело.
Как видите, шашлык из свинины на мангале удался! Подавайте шашлыки с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!