Шашлык из свинины (классический рецепт)

Шашлык из свинины (классический рецепт) Блюда из мяса
Шашлык из свинины (классический рецепт)


Свинина (шея) – 900 г

Репчатый лук – 2-4 головки

Помидоры – 4-6 шт.

Специи к мясу – по вкусу

Соль – по вкусу

Уксус 70% — 1/2 ч.л.

Зелень – на подачу

Итак, для приготовления классического шашлыка из свинины с помидорами потребуются: отборная свиная мякоть с жирком, репчатый лук, спелые помидоры, пряные специи к мясу или шашлычная приправа, соль и уксус.

Ингредиенты для классического шашлыка из свинины с помидорами

Мясо нарезается крупными кусочками, удобными для насаживания на шампуры. Куски нельзя мельчить, а иначе ваш шашлык будет суховатым.

Порезать мясо

Свинина приправляется солью и специями.

Всыпать специи и соль

Тщательно перемешивается руками.

Натереть мясо специями с солью

Какой вкусный шашлык и без репчатого лучка? Его необходимо нашинковать колечками или полукольцами. Присоединить к мясу.

Положить лук

Теперь помидоры и без них никак. Разделим каждую помидорину на шесть частей и отправим в миску с шашлыком.

Добавить помидоры

Теперь всё осторожно перемешивается и остается для маринования на несколько часов. В жаркую погоду шашлык, маринованный с луком и помидорами, можно начинать жарить уже через час.

Замариновать мясо

Маринованные кусочки свинины вместе с помидорами насаживаются на шампуры, например, в таком порядке: двойная свинина, помидорная долька, двойная свинина, помидорная долька и двойная свинина. Получается – по шесть кусков мяса на шампур, а там уж как у вас возьмет рука.

Нанизать мясо на шампуры

Шампуры с мясом сбрызгиваются укусом в пропорции: 1/2 ч.л. на 2 ст.л воды. Отправляются на раскаленные угли без огня.

Пожарить шашлык

В процессе жарки свинины с помидорами на мангале требуется непрерывное вращение шампуров. Запасаемся терпением и не отвлекаемся на другие дачные дела или гостей. При тушении появившегося огня воспользуемся соленой водой.

Рецепт классического шашлыка из свинины с помидорами

Классический шашлык из свинины с помидорами — достойное пикниковое блюдо и его непременно нужно попробовать. Подайте шашлык гостям прямо на шампурах с пылу с жару – приглашенные не забудут ваше угощение никогда.

Фото классического шашлыка из свинины с помидорами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт