Шашлык из свинины в луковом маринаде

Шашлык из свинины в луковом маринаде Вторые блюда
Шашлык из свинины в луковом маринаде


  • Свинина  — 4-5 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2,5 Килограмма
  • Лимонный сок  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу


Лук — это отличный маринад для шашлыка. И вкус, и сочность, и аромат… что ещё нужно?! Попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

При мариновании мяса мы соль не добавляем, так как при этом мясо пустит сок и станет сухим. Солим минут за 30 до готовки на углях. Мясо получается очень вкусным, нежным и ароматным.
Количество порций: 8

Шашлык из свинины в луковом маринаде - фото шаг 1
Свинину нарежьте на порционные куски.
Шашлык из свинины в луковом маринаде - фото шаг 2
Почистите весь лук.
Шашлык из свинины в луковом маринаде - фото шаг 3
Выложите мясо вперемешку с луком. Добавьте перец и лимонный сок. Перемешайте. Дайте постоять промариноваться 4-6 часов. Затем посолите и перемешайте.
Шашлык из свинины в луковом маринаде - фото шаг 4
Мясо нанизывайте на шампура и готовьте на горячих углях, поворачивая со всех сторон.
Шашлык из свинины в луковом маринаде - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт