- Свинина — 4-5 Килограмм
- Лук репчатый — 2,5 Килограмма
- Лимонный сок — 5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
Лук — это отличный маринад для шашлыка. И вкус, и сочность, и аромат… что ещё нужно?! Попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
При мариновании мяса мы соль не добавляем, так как при этом мясо пустит сок и станет сухим. Солим минут за 30 до готовки на углях. Мясо получается очень вкусным, нежным и ароматным.
Количество порций: 8
Свинину нарежьте на порционные куски.
Почистите весь лук.
Выложите мясо вперемешку с луком. Добавьте перец и лимонный сок. Перемешайте. Дайте постоять промариноваться 4-6 часов. Затем посолите и перемешайте.
Мясо нанизывайте на шампура и готовьте на горячих углях, поворачивая со всех сторон.
Приятного аппетита!