Свинина (шея) — 1-1,2 кг
Кефир — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Какой только шашлычный маринад мы не делали, но вот с кефиром пробовали впервые. Для такого маринада всего-то нужны кефир и репчатый лук. Этого хватает, чтобы шашлык получился очень нежным и сочным.
Нам рецепт шашлыка из свинины в кефире понравился, однозначно буду повторять.
Шея свинины — бесспорный фаворит для шашлыка. Но, думаю, что и из любой части свинины получится не хуже шашлык.
Мясо вымыть и обсушить. Нарезать средними кусочками.
Нарезать лук. Выложить в мясо.
Посолить и поперчить. Хорошенько помять мясо с луком руками.
Залить кефиром.
Перемешать. Накрыть и убрать шашлык из свинины в кефире в холодильник для маринования. Минимум на 1 час.
Разжечь мангал.
Мясо нанизать на шампуры. Жарить шашлык на умеренно жарких углях.
Несколько раз перевернуть шампуры. Жарить до готовности мяса.
Подавать незамедлительно. Приятного аппетита.