Свинина (шея или вырезка) — 1,5 кг
Лук — 2 головки
Специи «для мяса» (смесь перцев) — 1 ч.л.
Базилик сухой — 1 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Конечно, шашлык в духовке, это не шашлык на мангале, но тоже очень даже вкусный вариант приготовления и подачи мяса. Основные требования к шашлыку: сочность, ароматность и быстрота приготовления мяса. Для получения всех этих качеств необходимо правильно подобрать и замариновать мясо. Хотя, шашлык можно приготовить из мяса практически с любого места, но рекомендуется свиная шея или вырезка, они более сочные. Ароматность дадут перцы и травы, а быстроту в нашем варианте обеспечит маринование в луке.
Для приготовления шашлыка из свинины в духовке на противне подготовьте свинину, перцы, лук и базилик.
Нарежьте мясо на кубики размером примерно 3 х 3 см или прямоугольники 2 х 3 см.
Лук измельчите или тонко нашинкуйте и добавьте его в мясо вместе с перцами и базиликом.
Перемешайте и маринуйте около двух часов (или дольше), на стадии маринования мясо солить не рекомендуется.
Затем мясо посолите и насадите на шампура, подходящие для духовки, например, на деревянные. Удобно размещать шашлыки на противне, но желательно, чтобы они были на весу.
Поместите мясо на шампурах в духовку и жарьте около 25 минут при 200-220 градусах, периодически переворачивая для сохраранения сочности. В конце приготовления включите на несколько минут режим «гриль», если он у вас имеется или МАХ температуры (275-300 граусов) для зарумянивания.
Шашлык из свинины в духовке на противне получился сочным и очень аппетитным! Подавайте его с гарнирами и соусами по вкусу.
Приятного аппетита!