Шашлык из свинины в гранатовом соке

Шашлык из свинины в гранатовом соке Вторые блюда
Шашлык из свинины в гранатовом соке


  • Свинина  — 2 Килограмма
  • Лук  — 3-4 Штук
  • Гранатовый сок  — 800 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Кориандр  — По вкусу
  • Хмели-сунели  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Сочный, нежный и очень ароматный шашлык покорит вас и ваших друзей своим вкусом. Смотрите, как приготовить шашлык из свинины в гранатовом соке. Самый вкусный кисло-сладкий маринад!

Описание приготовления:

Готовить такой шашлык – одно удовольствие, что уж говорить о его изысканном вкусе с пикантной кислинкой и остротой. Главное — обязательно измельчаем лук до состояния стружки, добавляем в маринад качественный натуральный гранатовый сок. Угощайтесь с удовольствием!
Количество порций: 6-8

Шашлык из свинины в гранатовом соке - фото шаг 1
Мясо вымойте, высушите и нарежьте прямоугольными кусками 4х3 см.
Лук очистите, часть нарежьте кольцами, а вторую мелко измельчите.
В кастрюлю сложите мясо с луком и перемешайте.

Шашлык из свинины в гранатовом соке - фото шаг 2
Сверху насыпьте специи: хмели-сунели, семена кориандра соль, свежемолотый черный перец.
Влейте гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешайте.
Добавьте в маринад
2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешайте.

Шашлык из свинины в гранатовом соке - фото шаг 3
Накройте перевернутой тарелкой и придавите гнетом, оно должно быть полностью покрыто маринадом. Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике.

Шашлык из свинины в гранатовом соке - фото шаг 4
Насаживай на шампура и жарьте над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.

Шашлык из свинины в гранатовом соке - фото шаг 5
Готовый шашлык подавайте со свежими овощами, зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт