Шашлык из свинины в банке в духовке

Шашлык из свинины в банке в духовке Блюда из мяса
Шашлык из свинины в банке в духовке


Свинина – 1 кг

Лук шалот – 300 г

Чеснок – 1 головка

Соевый соус — 50 мл

Соль — по вкусу

Приправы — по вкусу

Шашлык из свинины в банке — это отличная альтернатива шашлыку на природе. Я уверена, что найдутся люди, которые это будут опровергать. И они тоже будут правы. Но бывают ситуации, когда невозможно выйти на природу: инопланетяне выкрали мангальщика, исчезли все дрова в мире или, самое банальное, пошёл дождь. И что тогда делать с килограммом замаринованного мяса? Конечно же, можно пожарить на сковороде, съесть сырым, а можно, следуя своим планам, приготовить вкусненький шашлык, используя обычную 3-литровую банку. Шашлык получится вкусным, сочным и ароматным.

Подготовить ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины в банке в духовке.

Ингредиенты для шашлыка из свинины в банке в духовке

Свинину вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками, размером с грецкий орех.

Порезать мясо

Мясо выложить в миску, добавить нарезанный лук с чесноком. Добавить по вкусу соль и специи.

Добавить лук, чеснок, соль и специи

Залить соевым соусом (соевый соус солёный, поэтому с солью будьте осторожны).

Влить соевый соус

Тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Замариновать мясо

После маринования мясо нанизать на деревянные шпажки.

Нанизать мясо на шпажки

Шпажки выставить в 3-литровую банку. На дно можно (но не обязательно) выложить маринованный лук.

Положить мясо в банку

Банку закрыть фольгой (лучше использовать несколько слоев, 2-3 слоя). Затем острием шпажки сделать несколько проколов в фольге.

Накрыть банку фольгой

Банку поставить на решетку в холодную духовку.

Поставить банку в духовку

Готовить шашлык из свинины в банке в духовке 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. Во время приготовления дверцу духовки не открывать!

Пожарить шашлык в банке

По окончанию приготовления аккуратно вынуть банку и поставить на тканевую салфетку (она не должна быть мокрой или холодной). Аккуратно, чтобы не обжечься, снять фольгу и достать шпажки.

Готовый шашлык из свинины в банке в духовке

Шашлык получается мягким, сочным, нежным, с красивым румяным цветом.

Фото шашлыка из свинины в банке в духовке

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт шашлыка из свинины в банке в духовке

Шашлык из свинины в банке в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт