- Филе трески — 700 Грамм
- Йогурт — 100 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика (1- в маринад, 2 в — соус)
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Перец, соль — По вкусу
- Кинза — 1 Штука (пучок)
- Масло растительное — 100 Грамм
- Уксус винный — По вкусу
Шашлык из рыбы трески мы практически никогда не делаем, а зря. Недавно я попробовала и посмотрела весь процесс подготовки и мне это очень понравилось. Получается не хуже, чем шашлык из красной рыбы.
Описание приготовления:
Шашлык из рыбы трески можно приготовить в духовке, можно на сковороде-гриль, а лучше всего готовить шашлыки на природе, на углях. Но в любом случае результат будет отличным. Шашлык из рыбы трески можно подать с отварным рисом и овощами гриль. Не забудьте подать лимоны. Также маринад и соус можете использовать для приготовления другой рыбы. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6
Смешать йогурт, чеснок тертый, куркуму, паприку, перец, соль, оливковое масло.
Треску порезать кубиками.
Добавить маринад и оставить на полчаса.
Замочить шпажки.
Моем, обсушиваем и крупно рубим зелень, чистим чеснок.
В блендере измельчаем зелень с чесноком, добавляем масло, уксус, перец и соль.
Треску нанизываем на шпажки и запекаем 10-15 минут.
Подать с соусом из зелени. Приятного аппетита!