- Филе рыбы — 500 Грамм
- Помидоры черри — 16 Штук
- Соль, перец — По вкусу
- Прованские травы — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
Шашлык из рыбы может быть не менее вкусным, чем мясной. Замаринуйте кусочки рыбного филе в специях, обжарьте с помидорами на гриле и смажьте чесночным маслом для аромата. Будет очень вкусно! Смотрите!
Описание приготовления:
Итак, хочу поделится рецептом и рассказать, как приготовить рыбный шашлык с помидорами черри. Выбор рыбы на ваш вкус, смотрите, что есть в вашем супермаркете и кошельке. Я остановилась на филе толстолоба, это доступно и вкусно, мало костей, которые легко удаляются пинцетом. Кожу также нужно удалить, иначе во время жарки она будет стягиваться и кусочки будут не красивыми, да и у крупной рыбы она очень жесткая. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Количество порций: 8
1. Подготовьте продукты, специи, приступим! Рыбное филе должно быть без костей и кожи.
2. Нарежьте рыбу кубиками, размер примерно равный помидору черри. Посолите, поперчите, притрусите травами и оставьте на 10 минут.
3. Шпажки обдайте холодной водой. Нанижите рыбу, чередуя с помидорами.
4. Разогрейте гриль, смажьте маслом. Жарьте шашлычки от 7 до 10 минут, периодически переворачивая шампура.
5. Оставшееся растительное масло соедините с чесноком (пропущенным через пресс).
6. Шашлычки готовы.
7. Смажьте их чесночным маслом и подайте к столу.
8. Приятного!