Шашлык из рыбы с помидорами черри

Шашлык из рыбы с помидорами черри Вторые блюда
Шашлык из рыбы с помидорами черри


  • Филе рыбы  — 500 Грамм
  • Помидоры черри  — 16 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Прованские травы  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика


Шашлык из рыбы может быть не менее вкусным, чем мясной. Замаринуйте кусочки рыбного филе в специях, обжарьте с помидорами на гриле и смажьте чесночным маслом для аромата. Будет очень вкусно! Смотрите!

Описание приготовления:

Итак, хочу поделится рецептом и рассказать, как приготовить рыбный шашлык с помидорами черри. Выбор рыбы на ваш вкус, смотрите, что есть в вашем супермаркете и кошельке. Я остановилась на филе толстолоба, это доступно и вкусно, мало костей, которые легко удаляются пинцетом. Кожу также нужно удалить, иначе во время жарки она будет стягиваться и кусочки будут не красивыми, да и у крупной рыбы она очень жесткая. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Количество порций: 8

Шашлык из рыбы с помидорами черри - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, специи, приступим! Рыбное филе должно быть без костей и кожи.

Шашлык из рыбы с помидорами черри - фото шаг 2
2. Нарежьте рыбу кубиками, размер примерно равный помидору черри. Посолите, поперчите, притрусите травами и оставьте на 10 минут.

Шашлык из рыбы с помидорами черри - фото шаг 3
3. Шпажки обдайте холодной водой. Нанижите рыбу, чередуя с помидорами.

Шашлык из рыбы с помидорами черри - фото шаг 4
4. Разогрейте гриль, смажьте маслом. Жарьте шашлычки от 7 до 10 минут, периодически переворачивая шампура.

Шашлык из рыбы с помидорами черри - фото шаг 5
5. Оставшееся растительное масло соедините с чесноком (пропущенным через пресс).

Шашлык из рыбы с помидорами черри - фото шаг 6
6. Шашлычки готовы.

Шашлык из рыбы с помидорами черри - фото шаг 7
7. Смажьте их чесночным маслом и подайте к столу.

Шашлык из рыбы с помидорами черри - фото шаг 8
8. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт