Шашлык из рыбы сазан

Шашлык из рыбы сазан Вторые блюда
Шашлык из рыбы сазан


  • Сазан  — 4-5 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Лимон  — 1 Штука


Когда мы ездим на пруды рыбачить, всегда делаем шашлык из рыбы сазан. Сразу по приезду разводим огонь и готовим угли, а потом уже начинаем ловить рыбу! И первый уловчик сразу идет на шашлычок!

Описание приготовления:

Шашлык из рыбы сазан можно делать целиком, а если рыба очень крупная, то и кусочками на шампуре. Никаких особых маринований свежая рыба не требует. Если будете запекать сазана целиком, то добавьте зелень и лимон внутрь тушки. Можно мариновать сазана с луком и соевым соусом или гранатовым соком. В любом случае будет вкусно. Все зависит от того сколько у вас есть времени. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 6

Шашлык из рыбы сазан - фото шаг 1
Рыбу почистите от чешуи и распотрошите.

Шашлык из рыбы сазан - фото шаг 2
Рыбу порежьте на порционные куски.

Шашлык из рыбы сазан - фото шаг 3
Рыбу посолите, поперчите и сбрызнете соком лимона. Дайте ей постоять минут пятнадцать.

Шашлык из рыбы сазан - фото шаг 4
Жарить рыбу на углях по 8 минут с каждой стороны.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт