- Сазан — 4-5 Штук
- Соль, перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Лимон — 1 Штука
Когда мы ездим на пруды рыбачить, всегда делаем шашлык из рыбы сазан. Сразу по приезду разводим огонь и готовим угли, а потом уже начинаем ловить рыбу! И первый уловчик сразу идет на шашлычок!
Описание приготовления:
Шашлык из рыбы сазан можно делать целиком, а если рыба очень крупная, то и кусочками на шампуре. Никаких особых маринований свежая рыба не требует. Если будете запекать сазана целиком, то добавьте зелень и лимон внутрь тушки. Можно мариновать сазана с луком и соевым соусом или гранатовым соком. В любом случае будет вкусно. Все зависит от того сколько у вас есть времени. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6
Рыбу почистите от чешуи и распотрошите.
Рыбу порежьте на порционные куски.
Рыбу посолите, поперчите и сбрызнете соком лимона. Дайте ей постоять минут пятнадцать.
Жарить рыбу на углях по 8 минут с каждой стороны.