Шашлык из ребрышек свиных

Шашлык из ребрышек свиных Вторые блюда
Шашлык из ребрышек свиных


  • Ребра свиные  — 1 Килограмм
  • Перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу


Едете на природу? А курицу на мангале уже надоело запекать? Тогда этот простой рецепт шашлыка из ребрышек свиных как раз вам подойдет! Очень вкусно получается и сочно — да еще и быстро!

Описание приготовления:

Если вы все еще задаетесь вопросом, как приготовить шашлык из ребрышек свиных, и зачем это нужно, попрошу ознакомиться детальнее с этим самым что ни на есть простым рецептом шашлыка из ребрышек свиных! Многие отказываются делать шашлык из ребер, — мол, мяса на них маловато. Но вообще-то свиные ребра еще часто называют «котлетой на косточке», — и не напрасно, мяса действительно предостаточно, и на природе только в радость такое сочное и интересное блюдо!
Количество порций: 5-6

Шашлык из ребрышек свиных - фото шаг 1
1. Ребра разморозим, промоем, поделим на кусочки. Все специи, соль и перец смешаем между собой, зальем маслом, и уже таким соусом смазываем каждый кусочек со всех сторон.

Шашлык из ребрышек свиных - фото шаг 2
2. Выкладываем на решетку, но так, чтобы между кусочками был промежуток.

Шашлык из ребрышек свиных - фото шаг 3
3. Запекаем на углях с обеих сторон. Должны получится румяные кусочки.

Шашлык из ребрышек свиных - фото шаг 4
4. Подаем со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт