- Печень говяжья — 1 Килограмм
- Сетка жировая — 2 Штуки
- Соль крупная — 1 Ст. ложка
- Перец — По вкусу
- Молоко — 1 Литр
Рецепт посвящается любителям печени в различных вариациях приготовления. Если тушеная и просто жареная печень уже приелась, тогда шашлык из печени станет отличной альтернативой. Это аппетитно и сытно.
Описание приготовления:
Для данного блюда возьмем говяжью печень, так как именно из нее получится наиболее сочный и нежный шашлык. Печень должна хорошо прожариться, но ни в коем случае не пригореть, иначе будет горчить. Все тайны и секреты моего приготовления описываю в пошаговом рецепте, как приготовить шашлык из печени. Читайте, следуйте простым шагам и разнообразьте свой обыденный стол необычным видом шашлыка. Отлично подойдет для приготовления на природе, и для тех, кто не есть свинину.
Количество порций: 5
1
Если делать все по правилам, то нам необходимо вымочить нашу печень в молоке, на протяжении трех часов. И далее можем приступать непосредственно к приготовлению.
2
Далее режем печень на части, на достаточно крупные кусочки, как обычно для шашлыка.
3
Сложите порезанные кусочки в посуду, посыпьте солью и перцем, оставьте мариноваться в собственном соку около получаса. Желательно в холодильнике.
4
Дальше нужно порезать жировую сетку на квадраты и в каждый из них завернуть по кусочку печени. Сетка будет удерживать кусочки в своей форме и придаст сочность, когда жир будет расплавляться.
5
Если вы на природе, то эти кусочки выкладываем на решетку и жарим до готовности. Если же дома, то альтернативой будет решетка в духовке. В любом случае, на природе и с дымком шашлык будет намного вкуснее.