Шашлык из печени

Шашлык из печени Блюда из мяса
Шашлык из печени


Шашлык всегда вкусно, но шашлык из печени — это праздник вкуса. Нежная, сочная, ароматная — а ведь это не всегда можно добиться от жареной печени. Приготовьте по этому рецепту, любители печенки Вас расцелуют.

  • Печень говяжья


    600 г

  • Бекон

    (сало)

    200 г

  • Соль

    (базиликовая или другая ароматная)

    1/2 ч. л.

  • Коньяк

    (ром, джин, водка)

    1 ст. л.

  • Уксус

    (9% столовый)

    1/2 ст. л.

  • Шашлык из печени


    Печень освободить от пленки, протоков, нарезать на кусочки 3 — 4 см.. Промыть и обсушить.
    Если Вы не уверены в качестве печени, замочите ее в молоке, на 1 — 2 часа перед приготовлением.

  • Шашлык из печени


    Выложить в миску, посолить.

  • Шашлык из печени


    Влить коньяк ( или другой крепкий алкоголь), перемешать.
    Оставить на 15 — 20 минут.
    В это время можно уже разжигать мангал.

  • Шашлык из печени


    Угли на мангале почти готовы.
    Сбрызнуть печень уксусом, перемешать.
    Обернуть каждый кусочек печени в бекон и нанизать на шампуры.
    Удобнее такие шашлыки жарить на двойных шампурах.

    У меня случился форс-мажор — купленный бекон оказался… мягко сказать, короткие и толстые кусочки. Его я нанизала просто чередуя с печенью.
    Нарезать соленое сало так тонко, как только получится, обернуть печень.
    Нанизать на шампуры.

  • Шашлык из печени


    Жарить на седых углях по 5 — 7 минут с каждой стороны.
    Не пересушить!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт