Шашлык всегда вкусно, но шашлык из печени — это праздник вкуса. Нежная, сочная, ароматная — а ведь это не всегда можно добиться от жареной печени. Приготовьте по этому рецепту, любители печенки Вас расцелуют.
Печень говяжья
—
600 гБекон
(сало)
—
200 гСоль
(базиликовая или другая ароматная)
—
1/2 ч. л.Коньяк
(ром, джин, водка)
—
1 ст. л.Уксус
(9% столовый)
—
1/2 ст. л.
-
Печень освободить от пленки, протоков, нарезать на кусочки 3 — 4 см.. Промыть и обсушить.
Если Вы не уверены в качестве печени, замочите ее в молоке, на 1 — 2 часа перед приготовлением. -
Выложить в миску, посолить.
-
Влить коньяк ( или другой крепкий алкоголь), перемешать.
Оставить на 15 — 20 минут.
В это время можно уже разжигать мангал. -
Угли на мангале почти готовы.
Сбрызнуть печень уксусом, перемешать.
Обернуть каждый кусочек печени в бекон и нанизать на шампуры.
Удобнее такие шашлыки жарить на двойных шампурах.У меня случился форс-мажор — купленный бекон оказался… мягко сказать, короткие и толстые кусочки. Его я нанизала просто чередуя с печенью.
Нарезать соленое сало так тонко, как только получится, обернуть печень.
Нанизать на шампуры. -
Жарить на седых углях по 5 — 7 минут с каждой стороны.
Не пересушить!