Шашлык из курицы с уксусом и луком

Шашлык из курицы с уксусом и луком Блюда из мяса
Шашлык из курицы с уксусом и луком


Курица охлажденная — 1 тушка

Приправа для курицы — по вкусу

Соль — по вкусу

Уксусная кислота (концентрат) — 1 ч.л.

Лук репчатый — 2-3 головки

Для приготовления шашлыка из курицы в маринаде с уксусом и луком потребуется одна куриная тушка весом около 1,5 кг, несколько головок репчатого лука, приправа для курицы, уксус столовый или уксусная кислота, соль.

Ингредиенты для шашлыка из курицы в маринаде с уксусом и луком

Для маринования будем использовать охлажденную тушку птицы. Ее необходимо порубить на небольшие кусочки. Куриные ножки, бедрышки и белое мясо без кожи отправляются в миску для маринования.

Порезать курицу

Курица обильно посыпается специями и солью.

Всыпать соль и специи

Очищенный репчатый лук нарезается четвертинками колец. Его мы будем использовать для маринования. На решетку пойдет одна курица. Лук добавляется в миску с куриным шашлыком.

Положить лук

Всё хорошо перемешивается. В процессе нужно добавить уксусный маринад, который состоит из чайной ложки кислоты и половины стакана питьевой воды. Можно взять чуть меньше половины стакана яблочного уксуса и замариновать курицу в нем. Время маринования — 1 час.

Влить уксус

Маринованная курочка раскладывается на сетке и отправляется на мангал с раскаленными углями. Жарится наш шашлык из курицы с луком и уксусом около 15-25 минут, в зависимости от жара. В процессе жарки решетка переворачивается несколько раз. Огонь при этом нужно свести к минимуму. Нам нужны лишь хорошие угли.

Пожарить шашлык

Готовность куриного шашлыка проверяется путем протыкания ножом. Прозрачный, а не сукровичный сок из голени или бедра, как раз и говорит о готовности шашлыка. Белое мясо готовится чуть быстрее, чем с косточками.

Шашлык из курицы в маринаде с уксусом и луком

Хрустящий и полезный куриный шашлык готов! Осторожно, чтобы не обжечь руки, откройте шашлычную решетку и снимите с нее куриные кусочки.

Фото шашлыка из курицы в маринаде с уксусом и луком

Подайте куриный шашлык в уксусе гостям на пикник, дополнив летними овощами. Лакомый кусочек ароматной запеченной на углях курочки так и просится в рот.

Рецепт шашлыка из курицы в маринаде с уксусом и луком

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт