- Паприка — 2 Чайных ложки
- Тимьян — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех — 1 Чайная ложка
- Кардамон — 1/4 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Куриное филе — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Оливковое масло — 0,5 Стакана
- Чеснок — 15 Зубчиков
- Лайм — 3 Штуки (сок)
- Красный лук — 1 Штука
- Зеленый перец — 1 Штука
- Красный перец — 1 Штука
Не все любят шашлыки из свинины, а баранина дорогая, но есть хорошая альтернатива. Расскажу, как приготовить шашлык из курицы (рецепт маринада). Этот вариант доступен каждому по цене и набору специй.
Описание приготовления:
Куриный шашлык отлично заменит вам свинину. Куриное мясо не нужно подолгу мариновать, оно всегда получается мягким и нежным. Стоит учитывать, что куриное мясо не такое сочное, как свинина, поэтому не пережарьте его и выбирайте подходящий маринад. Подавайте шашлыки сразу после приготовления.
Количество порций: 4
1. В одной миске смешайте паприку, тимьян, мускатный орех и кардамон, добавьте черный молотый перец и соль. В другой миске смешайте зубчики чеснока, пропущенные через пресс с оливковым маслом.
2. Вымойте куриное филе и нарежьте его небольшими кусочками, обваляйте мясо в смеси сухих специй.
3. В большую емкость выложите куриное мясо, добавьте к нему смесь оливкового масла и чеснока, выдавите сок лайма. Очистите и нарежьте крупно репчатый лук, выложите его к мясу и перемешайте, маринуйте от получаса до трех часов.
4. Очистите и нарежьте кубиками перцы, красный лук. Распределите мясо и овощи на шампурах.
5. Обжаривайте шашлык на гриле до готовности (3-5 минут).
6. Подавайте шашлыки сразу после обжаривания, приятного аппетита!