Шашлык из курицы на кефире

Шашлык из курицы на кефире Вторые блюда
Шашлык из курицы на кефире


  • Куриное филе  — 2 Килограмма
  • Лук  — 3 Штуки
  • Кефир жирный  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль, перец, специи  — По вкусу


Если вы никогда не пробовали куриный шашлык на кефире, то вы упустили полжизни! Вы хотите узнать, как приготовить шашлык из курицы на кефире? Тогда читайте рецепт и я поведаю Вам секрет приготовления!

Описание приготовления:

Многие любители куриного шашлыка используют абсолютно разный маринад, однако мало кто знает, что кефир идеально подходит для такого нежного мяса. Куриный шашлык, маринованный в кефире, несомненно станет фаворитом в вашей семье и понравится даже самым придирчивым гостям. Преимуществ в таком маринаде уйма, ведь это легко и просто. Найти кефир не составляет никакой трудности, в отличии от поиска необыкновенных приправ. Поверьте, вы останетесь довольны на все 100%! Шашлык получится вкусным, сочным и ароматным!
Количество порций: 8

1
Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Куриное филе нарежьте на кусочки средней величины. Кусочки куриного филе необходимо посолить и поперчить. Хорошенько перемешиваем мясо со специями и откладываем в отдельную емкость.
2
Тем временем, очищаем лук, чеснок и трем их на мелкой терке.
3
Кефир смешиваем со специями, луком, чесноком и заливаем этой смесью куриное филе.
4
Маринуем мясо в холодильнике минимум 1,5-2 часа. За это время курица успеет впитать в себя все ароматы и станет нежнее.
5
Обжариваем наш шашлык на мангале примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Важно периодически переворачивать шашлык, чтобы он не подгорел с одной стороны, а также не остался сырым с другой.
6
Когда мясо побелеет, а из него начнут сочиться соки, значит шашлык готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт