- Куриное филе — 1 Килограмм
- Репчатый лук — 350 Грамм
- Кефир — 0,5 Литра
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Соль, перец, сушеная зелень — По вкусу
Собираетесь приготовить что-то диетическое и очень интересное? Сегодня я расскажу, как приготовить шашлык из курицы в маринаде из кефира. Кефир придаст мясу уникальные нотки. Приступаем 🙂
Описание приготовления:
Такое блюдо может стать универсальным, ведь оно идеально подойдет как на обед, так и на ужин. Шашлык из куриного филе является диетическим блюдом. В качестве гарнира к нему можно приготовить салат из овощей.Наслаждайтесь прекрасным вкусом блюда и обязательно делитесь впечатлениями 🙂
Количество порций: 3
Приготовление начинаем с подготовки основного ингредиента. Куриное филе промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки.
Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его кольцами.
Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку в отдельную емкость.
Смешиваем мясо, специи, лук, чеснок. Хорошенько все перемешиваем и заливаем мясо кефиром. Оставляем курицу мариноваться на 12 часов.
Нанизываем подготовленное мясо на шампуры и обжариваем на мангале. Важно не передержать куриное филе, чтобы шашлык не получился сухим.
Обжариваем до золотистости и подаем к столу. Шашлык из курицы, маринованный в кефире, готов! Приятного аппетита!