Шашлык из курицы (маринад на кефире)

Шашлык из курицы (маринад на кефире) Вторые блюда
Шашлык из курицы (маринад на кефире)


  • Куриное филе  — 1 Килограмм
  • Репчатый лук  — 350 Грамм
  • Кефир  — 0,5 Литра
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Соль, перец, сушеная зелень  — По вкусу


Собираетесь приготовить что-то диетическое и очень интересное? Сегодня я расскажу, как приготовить шашлык из курицы в маринаде из кефира. Кефир придаст мясу уникальные нотки. Приступаем 🙂

Описание приготовления:

Такое блюдо может стать универсальным, ведь оно идеально подойдет как на обед, так и на ужин. Шашлык из куриного филе является диетическим блюдом. В качестве гарнира к нему можно приготовить салат из овощей.Наслаждайтесь прекрасным вкусом блюда и обязательно делитесь впечатлениями 🙂
Количество порций: 3

Шашлык из курицы (маринад на кефире) - фото шаг 1
Приготовление начинаем с подготовки основного ингредиента. Куриное филе промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки.
Шашлык из курицы (маринад на кефире) - фото шаг 2
Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его кольцами.
Шашлык из курицы (маринад на кефире) - фото шаг 3
Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку в отдельную емкость.
Шашлык из курицы (маринад на кефире) - фото шаг 4
Смешиваем мясо, специи, лук, чеснок. Хорошенько все перемешиваем и заливаем мясо кефиром. Оставляем курицу мариноваться на 12 часов.
Шашлык из курицы (маринад на кефире) - фото шаг 5
Нанизываем подготовленное мясо на шампуры и обжариваем на мангале. Важно не передержать куриное филе, чтобы шашлык не получился сухим.
Шашлык из курицы (маринад на кефире) - фото шаг 6
Обжариваем до золотистости и подаем к столу. Шашлык из курицы, маринованный в кефире, готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт