Шашлык из курицы в мультиварке

Шашлык из курицы в мультиварке Вторые блюда
Шашлык из курицы в мультиварке


  • Куриное филе или грудка  — 500 Грамм
  • Оливковое масло  — 50 Грамм
  • Мёд  — 50 Грамм
  • Соевый соус  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — — По вкусу
  • Пряности  — — По вкусу (хмели-сунели, прованские травы)


Шашлык из курицы в мультиварке — вкусное, легкое и, одновременно, сытное блюдо, идеально подходящее для диетического питания. Особенно актуально в тех случаях, когда очень хочется шашлычка, а на природу поехать нет возможности.

Описание приготовления:

Шашлык из курицы в мультиварке получается очень нежным — никаких обгоревших кусочков, все ровно-золотистого цвета. Мясо мягкое, сочное. Подавать его нужно, конечно, горячим, ведь это шашлык — с зеленью, свежим хлебом и каким-нибудь соусом. Мультиварка существенно облегчает процесс приготовления, так что приготовить шашлык из курицы в мультиварке вам большого труда не составит.

Удачи в приготовлении! 😉
Количество порций: 3

Шашлык из курицы в мультиварке - фото шаг 1
Курицу порезать небольшими кусочками.

Шашлык из курицы в мультиварке - фото шаг 2
Сделать маринад: растереть венчиком оливковое масло с медом, соевым соусом и чесноком, добавить соль и пряности, тщательно перемешать.

Шашлык из курицы в мультиварке - фото шаг 3
Выложить с миску курицу, перемешать так, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Закрыть миску крышкой или затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник — можно всего на 1 час, но лучше часа на три.

Шашлык из курицы в мультиварке - фото шаг 4
Нарезать лук крупными кольцами.

Шашлык из курицы в мультиварке - фото шаг 5
Нанизать кусочки мяса на шпажки, чередуя с кольцами лука, поместить их в мультиварку. Сверху полить остатками маринада. Включить мультиварку, активировать режим «Выпечка» или «Жарка».

Шашлык из курицы в мультиварке - фото шаг 6
Примерно через 40-50 минут достать куриный шашлычок из мультиварки и подать на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт