Грудки куриные бескостные — 0,5 кг
Соевый соус — 70 мл
Грудинка копченая — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Красный молотый перец — щепотка
Базилик — 1 чайная ложка
Приготовить шашлык из куриных грудок в духовке очень просто. Самое главное, что у Вас должно быть — это деревянные шпажки, которые продаются в любом крупном магазине. В качестве соли здесь используется соевый соус, который придает куриному мясу пикантный аромат, а-ля дымок. Для того, чтобы придать дополнительную пикантность и сочность можно использовать грудинку или бекон, а также шампиньоны, чередуя их с кусочками курицы.
Куриные грудки вымыть и нарезать кусочками среднего размера, как на фото.
Выложить филе в глубокую тарелку и влить туда же соевый соус. Перемешать мясо руками.
Приправить мясо мелко нарубленным чесноком, сушеным базиликом и красным молотым перцем (можно использовать и другие приправы по вашему вкусу). Еще раз перемешать. Оставить куриное филе мариноваться на 20-30 минут.
Бекон или грудинку нарезать тонкими длинными полосками.
Нанизать куриные шашлычки на деревянные шпажки, чередуя их с беконом. Выложить мясо в форму для запекания, сбрызнув растительным маслом, или на решетку в духовке, подставив снизу противень для капающего сока. Запекать шашлык из курицы в духовке при температуре 180-200 градусов, 40-50 минут.
У меня получились вот такие красивые куриные шашлычки, запеченные в духовке.
Подавать вкусный, ароматный и сочный домашний шашлык из курицы можно с любыми гарнирами и соусами.
Еще одно фото куриного шашлыка в духовке крупным планом.
Приятного аппетита!