Куриные сердечки — 500 г
Маринад:
Соевый соус — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Апельсиновый сок — 50 мл
Чеснок — 1 зубчик
Мед — 1 ч.л.
Специи — по вкусу
Если вы никогда еще не готовили шашлычки из куриных сердечек в духовке — самое время исправляться! Ибо запечённый в духовке шашлык из куриных сердечек — отличная альтернатива таким же шашлыкам, но приготовленным на мангале. В духовке шашлычки готовятся равномерно и получаются сочными и нежными.
Чтобы сделать наши шашлыки из сердечек еще более ароматными, мы предварительно замаринуем их во вкусном маринаде.
Подготовим все продукты по списку.
С сердечек снимаем пленку и обрезаем жир, трубочки. Хорошо промываем сердечки под проточной водой, чтобы избавиться от сгустков крови.
Из указанных в рецепте ингредиентов готовим маринад.
Выкладываем очищенные куриные сердечки в маринад и оставляем их мариноваться на 20 минут.
Можно использовать деревянные шпажки или металлические шампуры. Нанизываем промаринованные куриные сердечки на шпажки. Помещаем их на форму для запекания. Дно формы застилаем фольгой, чтобы не вымазывать форму, выделяющийся при приготовлении сок из сердечек будет стекать в форму.
Отправляем шашлыки из куриных сердечек в духовку, разогретую до 180-190 градусов С, на 15- 20 минут.
ВАЖНО: маринад можно перелить в сотейник и прокипятить, а полученный соус подать вместе с шашлыками.
Шашлык из куриных сердечек готов! Подаем шашлычки с овощами, отварным рисом, картофельным пюре.
Приятного аппетита!